News der TSG Neuenhain

Turnen, Gymnastik und Sportspiele

Neu - Neu - Neu
Nach den Sommerferien findet das Angebot Selbstverteidigung wieder statt. Neu ist die Uhrzeit: Samstags 9:00 bis 10:00 Uhr.
Das Angebot Thairobic kann leider nicht mehr stattfinden, da die Trainerin keine Zeit mehr hat. Stattdessen gibt es jetzt "Selbstverteidigung für Jung und Alt".
Für Jugendliche ab 14 Uhr und Erwachsene, Samstags mit Frank und John, 22.04.207 bis 01.07.2017, 10:00 - 11:00 Uhr, Turnhalle der Drei-Linden-Schule.
In diesem Angebot kombinieren wir Techniken zur Selbstverteidigung mit sportlicher Ausdauer und Stärkung des Selbstbewusstseins. Ein großer Teil der Stunde wird als Partnertraining gehalten.
Nach Möglichkeit bitte Boxhandschuhe mitbringen (bevorzugt fingerfrei). Diese dienen zum Schutz des Trainingspartners und der eigenen Hände. Ansonsten reicht normale Sportbekleidung inkl. Hallensportschuhe.
Kampfsport- oder Selbstverteidigungserfahrung ist nicht notwendig. Die einzelnen Stunden bauen aufeinander auf, daher ist eine regelmäßige Teilnahme sinnvoll.
weitere Infos unter 01520 / 3447857
Internationales Deutsches Turnfest Berlin 2017
Treffen für Interessierte am 27.10.2016 um 20:00 Uhr im Vereinsheim, Steigenberger Hof 4
Findet leider nicht mehr statt:
Winterfitness in der Schulturnhalle Drei-Linden-Schule: Samstags, 10:00 - 11:00 Uhr
Magnesium alleine reicht nicht, um sich für den Ski- oder Snowboardurlaub fit zu machen.
Die TSG Neuenhain bietet ab 05.11.2015 immer samstags von 10-11 Uhr (außer in den Schulferien) in der neuen Turnhalle der Drei-Linden-Schule einen Winterfitness-Kurs an.
Eingeladen sind alle großen und kleinen Ski- und Snowboardfahrerinnen und –fahrer, die sich gemeinsam mit speziellem Propriozeptions-Training für Skifitness und präventiven Übungen für Beinkraft und Rückenstärke vorbereiten wollen.
Nach einem Aufwärmtraining werden auf den Alpinsport abgestimmte Übungen durchgeführt. Dabei wird größter Wert darauf gelegt, dass die Übungen ohne falschen Ehrgeiz - dafür mit Spaß und Musik von jedem so gut er kann - durchgeführt werden. Mit entsprechenden Dehnübungen schließen wir jede Sportstunde.

Anmeldung und Informationen unter Tel. 06196-25720
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Neues Angebot:
Yoga - immer Montags im Bürgerhaus, 18:00 bis 19:00
Wenn Yoga ganz neu für Dich ist, aber auch wenn Du schon Kenntnisse hast, die Du gerne nochmal von Grund auf vertiefen möchtest, freut sich unsere neue Yoga-Trainerin Claudia Maresch, Dich als Schüler zu begrüßen. Es wird Hatha-Yoga geübt mit Hilfsmitteln wie Klötzen und Gurten und auch die Entspannung kommt nicht zu kurz.
Interessenten bitte Matte und Decke mitbringen.
neu - neu - neu Jetzt eine weitere Gruppe Montags 16:45 bis 17:45
Das Sportabzeichentraining im Sauerborn, Montags von 18:00 bis 20:00 Uhr, beginnt am 24.04.2017

Neuigkeiten der LG:

Siehe Website der LG: http:\\www.lg-bsn.de

Handballneuigkeiten:

siehe Website der HSG: http:\\www.hsg-infos.de

Neuigkeiten der Karnevalabteilung

Termine der Sitzungen 2014:
SO 23.02.2014 Kindersitzung Beginn: 15.00 Uhr
SO 02.03.2014 1. Sitzung Beginn: 18.11 Uhr
MO 03.03.2014 2. Sitzung Beginn: 19.11 Uhr

Weiteres siehe Website der Karnevalabteilung: http://www.karneval-in-neuenhain.de/